bonjour,
l'hiver arrive,
et nous avons encore quelques fruits a notre disposition sur les marchés ou dans notre congélateur,
[img][/img](image tiré de la recherche image de google)
pour les pâtes de fruits, j'ai besoin de
faire bien chauffer les fruits mixés de préférence dans une casserole en cuivre, mais j'avoue que je chauffe dans mon faitout,
ajouter les ingredients au fur et a mesure, tourner souvent pour que ça n'attache pas, sutout vers la fin quand tous les ingrédients y sont.
verser dans un moule a tarte, laisser refroidir,
1/2h plus tard démouler,
mettre du sucre sur la table, poser la pate de fruit en plaque sur le sucre,
et la couper en morceaux .
rouler les morceaux dans le sucre,
mettre dans une boite en fer blanc pour eviter l'humidité et la conserver ainsi . (je ne connais pas le temps de conservation car on la mange très vite)
les pates de fruits remplacent les bonbons et ont l'avantage d'avoir le gout exact du fruit , et les vitamines du fruit; C est bio (si vous choisissez des fruits bio , ou ceux de votre jardin) et sans ajout d'aucun produit néfaste (colorants, conservateurs)
bon appétit (vous pouvez les offrir pour les fêtes !) dans une jolie boite ! [list=1
l'hiver arrive,
et nous avons encore quelques fruits a notre disposition sur les marchés ou dans notre congélateur,
[img][/img](image tiré de la recherche image de google)
pour les pâtes de fruits, j'ai besoin de
- 1kg fruits (épluchés éventuellement pour les pommes par exemple)
legerement mixés et egouttés (sans jus)
1kg sucre
30g pectine (en rayon bio ou alors prendre directement
du sucre avec de la pectine au lieu de 1kg de sucre et 30g de pectine
comme le confisuc..; ou autre déjà tout prêt)
30g glucose liquide (rayon bio ou rayon patisserie ou pharmacie )
jus de citron (un jus)
faire bien chauffer les fruits mixés de préférence dans une casserole en cuivre, mais j'avoue que je chauffe dans mon faitout,
ajouter les ingredients au fur et a mesure, tourner souvent pour que ça n'attache pas, sutout vers la fin quand tous les ingrédients y sont.
verser dans un moule a tarte, laisser refroidir,
1/2h plus tard démouler,
mettre du sucre sur la table, poser la pate de fruit en plaque sur le sucre,
et la couper en morceaux .
rouler les morceaux dans le sucre,
mettre dans une boite en fer blanc pour eviter l'humidité et la conserver ainsi . (je ne connais pas le temps de conservation car on la mange très vite)
les pates de fruits remplacent les bonbons et ont l'avantage d'avoir le gout exact du fruit , et les vitamines du fruit; C est bio (si vous choisissez des fruits bio , ou ceux de votre jardin) et sans ajout d'aucun produit néfaste (colorants, conservateurs)
bon appétit (vous pouvez les offrir pour les fêtes !) dans une jolie boite ! [list=1