Tiramisu au café et cerises confites façon Vannades
Un gâteau Italien fait à ma façon il est Génial .... à tomber à la renverse, souvent je le prépare le jour avant pour le lendemain quand j'ai du monde et ils se régalent !!!!!
( le gâteau qui remonte……. le moral lol !!! ) c'est mon chouchou
• Œufs 4
• Sucre en poudre 70 gr
• Lait 6 cl
• Rhum 2 c à soupe
• Mascarpone 250 gr
• Blancs d’œufs 3
• Boudoirs 250 gr ( 60 boudoirs)
• Café froid 400 ml + un peu d’Amaretto 3 c à soupes
• Cacao en poudre 1 c à soupe
• Citron 1 zeste
• Cerises Amarena ( cerises confites Italiennes ) quelques
- Battre jaunes + sucre + lait dans un saladier en inox posé dans une casserole d’eau frémissante remuer jusqu’à épaississement, laisser refroidir.
- Ajouter le Mascarpone + le zeste battre les 3 blancs en neige ferme et les incorporer délicatement
- Tremper les boudoirs un à un dans le mélange café + la liqueur Amaretto ne pas laisser tremper le biscuit doit rester dur, disposer dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage ou un moule en silicone, puis mettre 1/3 de crème une couche de biscuits une couche de crème etc …. Finir avec du cacao par-dessus et des cerises confites, mettre au frais quelques heures avant de déguster ….. Miam miam pour nous !!!!!!!!