Une glace que j'ai testé, elle est à tomber à la renverse
Glace au tiramisu (italie)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 80 g de sucre
- 4 oeufs
- 150 g de mascarpone
- 15 cl de crème fraîche battue
- cacao en poudre
- extrait de café fort mélangé avec 1 cuillère à soupe d’ Amaretto
- biscuits à la cuillère (à volonté)
- sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation :
Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanille et 1 pincée de sel,
jusqu'à obtention d'une mousse.
Battre les blancs d'œuf et 1 pincée de sel en neige ferme.
Ajouter les blancs d'œufs battus au mélange de jaunes d'œufs, délicatement, en alternant avec le mascarpone et la crème fraîche. Mélanger le tout délicatement, de façon à obtenir une crème légère et homogène.
Mettre les biscuits à la cuillère dans un sachet plastique et les écraser avec un rouleau à pâtisserie pour en faire une poudre; l'ajouter à la crème obtenue avant.
Mettre dans un bac à glace le 1/8 de la préparation, recouvrir de cacao en poudre, ajouter encore 1/8, et arroser de café fort.
Continuer ainsi en ajoutant, entre chaque couche, le café fort ou le cacao; terminer par le cacao.
Placer au frigo pendant 5 h. Sortir 10 min avant de servir, puis former des boules que l'on placera dans des coupes.
SUCCULENT et très raffiné, à la mode italienne.