Je l'ai pas reussi du premier coup celui-là mais au final hummm.
Gateau pour 6 voir 8 personnes environ :
il faut tout d'abord pour le gateau :
100g de farine, 200g de sucre, 4oeufs, 1/2 zeste de citron
Ensuite pour la crème il faut :
3 jaunes d'oeufs, 200 g de beurre, une cuillère à soupe de concentré de café liquide et 200g de sucre glace
Pour le réaliser je le fais en deux étapes le gateau que je prépare le matin comme ca il a le temps de refroidir et pour le couper en deux c'est plus simple il ne se démiole pas. Puis après midi je fais la créme.
Donc tout d'abord le gateau :
on sépare les jaunes des blancs un saladier pour chaque.
on travaille les jaunes avec le sucre, puis vous venez ajouter petit à petit la farine et le zeste de citron.
dans l'autre saladier vous aviez mis les blancs vous les battez en neige et quand c'est fait vous les incorporer à l'autre saladier .
vous verser le tout dans un moule rectangulaire à cake et au four pendant 30mn à 210° th7.
Ensuite on préprare la créme :
on travaille le beurre avec le sucre glace attention on ne fais pas fondre le beurre on le travaille avec le sucre donc de préférence le sortir longtemps du frigo pour qu'il ne soit pas trop dur pour le travailler.
quand vous avez terminer de travailler le beurre et le sucre glace, vous ajoutez les jaunes d'oeufs l'un après l'autre puis l'extrait de café.
Quand le gateau est refroidi vous le couper en deux dans le sens de l'épaisseur, vous mettez la créme sur un coté à l'interieur puis vous reposer le dessus et vous mettez de la creme sur le dessus avec le reste. puis au frigo jusqu'au moment ou les invités arrivent